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Registros recuperados : 119 | |
3. | | TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; COSTA, J. G. C. da. Comparação entre métodos de germinação em acessos de feijão-comum. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 402, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | TORGA, P. P.; SANTOS, J. B. dos; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, D. F.; LEITE, M. E. Seleção de famílias de feijoeiro baseada na produtividade, no tipo de grãos e informações de QTLs. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 1, p. 95-100, jan./fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | TEIXEIRA, W. G.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.; TORGA, P. P.; MELO, L. C. Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos preto em diferentes ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | TORGA, P. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MORAIS, O. P. de; CORDEIRO, A. C. C.; CASTRO, A. P. de. Avaliação de famílias de arroz da Embrapa no ciclo 2013/14. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | GUIMARÃES, N. C. C.; TORGA, P. P.; RESENDE, E. C.; CHALFUN JUNIOR, A.; PAIVA, E.; PAIVA, L. V. Identificação de variantes somaclonais em bananeiras 'Prata Anã', utilizando técnicas moleculares e citogenéticas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 448-454, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; RIBEIRO, V. Q.; SANTIAGO, C. M.; ABREU, G. B. Diferenças morfológicas e agronômicas marcantes entre os arrozes vermelhos Oryza sativa L. e Oryza glaberrima Steud. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado, RS. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; RIBEIRO, V. Q.; SANTIAGO, C. M.; ABREU, G. B. Diferenças morfológicas e agronômicas marcantes entre os arrozes vermelhos Oryza sativa L. e Oryza glaberrima Steud. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado, RS. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 119 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P. |
Afiliação: |
PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF. |
Título: |
Implementação do sistema de qualidade total no BAG Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. |
ISBN: |
978-65-88187-01-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, hoje a Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão, foi criado em 1975, e neste ano completa 45 anos de existência. O BAG Arroz e Feijão possui atualmente um acervo de 45.074 acessos, sendo 29.354 acessos de arroz (Oryza spp.) sendo que, 20.790 estão registrados no Portal Alelo e 15.720 de feijão (Phaseolus spp.) formados por variedades tradicionais coletadas no Brasil, cultivares comerciais, amostras de populações de espécies silvestres e linhagens de programas de melhoramento do país e do exterior. No BAG Arroz e Feijão está armazenado o maior acervo de recursos genéticos de arroz e feijão do Brasil. A conservação e o uso sustentável desse patrimônio genético são fundamentais para a pesquisa e para o cultivo de arroz e de feijão, portanto, tornando-se essencial para a competitividade da agricultura brasileira a sua adequada conservação, particularmente dos acessos de interesse imediato dos programas de melhoramento |
Thesagro: |
Arroz; Banco de Germoplasma; Feijão; Recurso Genético. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genetic resources; Germplasm; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218031/1/2020-CBRG.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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